СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту смерти воспитанника детского дома №1 в Иркутске

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летнего воспитанника детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей в Иркутске.

Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летнего воспитанника детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» 15 мая в пресс-службе ведомства.

О смерти ребёнка стало известно 12 мая, когда СК начал доследственную проверку. В министерстве социального развития, опеки и попечительства ИА «БайкалПост» уточнили, что смерть подростка не связана с кишечной инфекцией.

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», максимальное наказание по которой – до 3 лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что причиной смерти ребёнка стала сердечно-сосудистая недостаточность. 8 мая мальчик поступил в детский дом из областной инфекционной больницы, где он лечился от дизентерии. Кроме этого, подросток имел ряд тяжёлых заболеваний. Сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых будет установлено наличие или отсутствие причинно-следственных связей между смертью ребёнка и действиями медперсонала дома-интерната.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter