IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

вос.

720мм 100%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения найденных в Братском водохранилище детей

СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения найденных в Братском водохранилище детей

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения двух мальчиков 9 и 10 лет в деревне Ключи Усть-Удинского района, тела которых были найдены в Братском водохранилище.

Следственное управлением СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения двух мальчиков 9 и 10 лет в деревне Ключи Усть-Удинского района, тела которых были найдены в Братском водохранилище, сообщили ИА «БайкалПост» 2 июня в пресс-службе ведомства.

ГУ МЧС России по Иркутской области 2 июня сообщило о том, что в Братском водохранилище утонули два мальчика 9 и 10 лет. Их тела были обнаружены 1 июня.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетних».

Сообщение об исчезновении детей поступило в дежурную часть полиции вечером 1 июня. В этот же день в 2 километрах от деревни Ключи на берегу Братского водохранилища местные жители нашли детские тапочки, предположительно, пропавших мальчиков и перевёрнутую лодку. На место выехала следственно-оперативная группа из аппарата управления, представители ГУ МВД России по региону и сотрудники МЧС. Вечером того же дня тела детей были обнаружены без видимых следов насильственной смерти.

Известно, что мальчики воспитывались в благополучных семьях и на учёте в ПДН не состояли. В числе основных версий происшествия рассматривается несчастный случай. Для выяснения точной причины смерти детей назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем