СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

СК обвинил электромонтёра подстанции в Усть-Куте, где ударило током 11-летнего мальчика

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении электромонтёра филиала «Облкоммунэнерго», обслуживающего трансформаторную станцию в городе Усть-Куте, где ударило током 11-летнего мальчика.

Следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении электромонтёра филиала «Облкоммунэнерго», обслуживающего трансформаторную станцию в городе Усть-Куте, где ударило током 11-летнего мальчика, сообщили ИА «БайкалПост» 27 сентября в пресс-службе ведомства.

25 августа 11-летний мальчик зашёл в открытую трансформаторную будку, где его ударило током. С ожогами третьей степени он был доставлен в больницу.

Установлено, что электромонтёр, обслуживающий эту трансформаторную подстанцию, знал зная, что запорные устройства неисправны, но не сообщил об этом своему руководству и не отремонтировал их. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 1 года с лишением права занимать определённые должности на срок 3 года.

Кроме того, руководство следственного отдела города Усть-Кута вместе с полицейскими осмотрит все электроустановки филиала «Облкоммунэнерго» - «Усть-Кутские электрические сети». Если выявленные нарушения не будут устранены, начнётся проверка по статье «Халатность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость