Происшествия Депутат думы Иркутска задержан по делу об убийствах членов читинской ОПГ – источник

Депутат думы Иркутска задержан по делу об убийствах членов читинской ОПГ – источник

По статье «Убийство двух и более лиц» Панько грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Депутат думы Иркутска Александр Панько задержан по подозрению в причастности к убийствам членов организованной преступной группы (ОПГ) «Ключевские», действовавшей в Забайкальском крае, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 22 октября источник в правоохранительных органах.

О задержании Панько СМИ сообщили 20 октября.

Панько задержан 18 октября, этапирован в Читу, сейчас он находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи. «Завтра будет предъявлено обвинение», - подчеркнул источник.

Речь идёт об убийствах членов читинской ОПГ «Ключевские», которые были совершены в 90-х годах. По статье «Убийство двух и более лиц», которая инкриминируется Панько, предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступная группировка действовала в регионе в 1995-2005 годах. Основная цель группировки — вооружённое нападение на граждан для установления криминального контроля банды, устранение конкурентов, хищение имущества у коммерсантов. Лидерами ОПГ были предприниматели Константин Ключевский и Евгений Жаров, застреленные в 2005 году. Также причастным к ОПГ оказался депутат городской думы Алексей Гуськов, хранивший оружие банды в гараже филармонии. В марте 2018 года следователи установили причастность «Ключевских» к убийству 12 человек.

Панько с 2002 является гендиректором Центра отдыха «Ерши», руководит группой компаний «Юбилейный». С 2007 года – депутат думы Иркутска, сейчас возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям. Входит во фракцию «Единой России». С 2009 года – президент регионального отделения «Федерации конькобежного спорта», с 2011-го – президент Иркутского регионального Фонда защиты природы «Прибайкальский», с 2013-го – сопредседатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния»». Женат. Отец четверых детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем