СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Пятеро жителей Приангарья предстанут перед судом за похищения имущества на 2,5 млн рублей

Противоправные деяния совершены в 2015-2017 годах. Всего в органы полиции обратилось около 40 потерпевших.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении пяти жителей Иркутской области, обвиняемых в вымогательстве и похищении имущества на 2,5 миллиона рублей, сообщается 30 января на сайте регионального управления МВД России.

Противоправные деяния совершены в 2015-2017 годах. Всего в органы полиции обратилось около 40 потерпевших. В августе 2017 года сначала были задержаны трое участников организованной преступной группы, а позже – ещё двое. Все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности за ряд особо тяжких преступлений, среди которых убийство, угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Некоторые из них находились в федеральном розыске.

Как установили следователи, 35-летний житель Усть-Кута создал устойчивую организованную группу. Вместе с сообщниками он занимался вымогательствами денег и автотранспорта у индивидуальных предпринимателей и граждан Усть-Кута и Киренска. Если им отказывали, то злоумышленники похищали имущество своих жертв и угрожали им физической расправой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter