СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Правозащитник заявил о том, что сотрудники ППС избили жителя Слюдянки

Полиция проводит проверку по факту инцидента.

Правозащитник Святослав Хроменков на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) заявил, что сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) 1 апреля избили 21-летнего жителя города Слюдянка Иркутской области.

Установлено, что молодой человек возвращался домой пьяным, к нему подъехала служебная машина, вышли полицейские, избили его, засунули в багажник и увезли в отделение. Там его били по голове и в живот. В результате парень попал в реанимацию, врачи диагностировали у него повреждение внутренних органов, сотрясение мозга и множественные гематомы по телу и на голове, потерпевший прооперирован. Молодой человек заявил Хроменкову, что к нему в больницу приезжал начальник ППС Слюдянки и предлагал ему оплату лечения взамен на отказ от обвинений. Жена потерпевшего обратилась в Следственный комитет. У молодого человека также есть пятимесячный ребёнок.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что начата проверка. «По факту причинения вреда здоровью нетрезвому местному жителю сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В случае подтверждения вины сотрудников, они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter