СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

МЧС назвало предварительную причину пожара в магазине «Мебель град» в Иркутске

Площадь пожара составила 1,2 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

Дознаватели МЧС России предварительно выясниил, что пожар в мебельном магазине «Мебель град» в Иркутске произошёл по электротехнической причине, сообщается 26 ноября на сайте регионального управления ведомства.

Сообщение о пожаре на улице Сергеева, 3 В поступило в 4.15. Последствия пожара удалось устранить в 10.39. На месте работали 10 единиц техники и 41 человек личного состава. Площадь пожара составила 1,2 тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

«В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории в составе следственно-оперативной группы. По мнению специалистов, пожар мог возникнуть по электротехнической причине. Точную причину и обстоятельства пожара им ещё предстоит установить», - говорится в сообщении.

По данным МЧС, здание мебельного магазина, относившееся к категории среднего риска, введено в эксплуатацию в 2014 году. Проверку в нём планировалось провести в 2020 году. Внеплановая проверка объекта проводилась в 2016 году, все выявленные нарушения требований пожарной безопасности режимного характера были устранены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter