СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Пенсионер из Тайшета спас семейную пару, провалившуюся под лёд

64-летнего Виктора Терещенко планируют представить к награде «За спасение погибающих на водах».

Поделиться

Житель Тайшета Виктор Терещенко спас семейную пару, провалившуюся под лёд на притоке реки Бирюсы в районе посёлка Рыбинск Тайшетского района, сообщалось на сайте иркутского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Инцидент произошёл 4 апреля. Пострадавшие, Лариса и Геннадий Воробьёвы, переходили по реке, лёд казался им крепким. В какой-то момент он треснул, сначала провалился муж, следом за ним — жена. Виктор Терещенко в этот момент оказался неподалёку, он набирал воду в реке.

«По словам Виктора Владимировича, он никогда так быстро не бегал, и сейчас даже не помнит, откуда в его руках оказалась палка. Всё делал машинально: лёг на лёд, первым вытянул мужчину — у него был тяжёлый рюкзак и бушлат — а затем женщину. Пенсионеру помогли выносливость и навыки спасения, которые он приобрёл, работая в пожарной части», — говорится в сообщении.

Отмечается, что историю долго не придавали огласке из-за скромности Терещенко, но спасённые им люди настояли на представлении его к награде «За спасение погибающих на водах». Председатель регионального отделения ВДПО Алексей Власюк уже заявил, что организация будет ходатайствовать о представлении Терещенко к награде.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость