Происшествия Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога леса и крупного пожара в Качугском районе

Полиция возбудила уголовное дело из-за поджога леса и крупного пожара в Качугском районе

Площадь возгорания составила 4,5 тысячи гектаров. На месте происшествия обнаружили незаконную рубку леса.

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога, спровоцировавшего лесной пожар в Качугском районе площадью 4,5 тысячи гектаров, заявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД России Павел Герасимов на пресс-конференции 6 мая.

Пожар в Качугском районе был зарегистрирован 21 апреля, 24-го в районе ввели режим ЧС. Возгорание удалось ликвидировать 28 апреля. Власти региона сообщили о 10 поджогах в районе пожара.

По его словам, на месте происшествия велась законная заготовка древесины, однако рядом с ней был обнаружен участок с незаконной рубкой. Оперативники установили 12 человек, которые, предположительно, причастны к незаконным рубкам.

Всего с начала особого пожароопасного периода было возбуждено 12 уголовных дел из-за поджогов леса, 11 из них инициировали дознаватели регионального управления МЧС. В рамках административного производства выписано 254 штрафа на сумму более 5 миллионов рублей, 4 миллиона уже взыскано.

На территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено пользоваться открытым огнём, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, а также ограничено нахождение в лесах при третьих и выше классах пожарной опасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем