IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

719мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Двое мужчин пропали во время сплава в Катангском районе

Двое мужчин пропали во время сплава в Катангском районе

В лодке, в которой находилось пять человек, захлестнуло гребной волной, троим удалось спастись.

Двое мужчин пропали по время сплава на моторной лодке по реке в Катангском районе, сообщается 23 июля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Компания из пяти человек вышла из Ербогачена к селу Хамакар 21 июля. Примерно в 35 километрах от Ербогачена произошла внезапная остановка двигателя моторной лодки, и её захлестнуло гребной волной, судно начало тонуть. Трое человек, пытаясь спастись, поплыли к правому берегу, двое – к левому. Доплыв до него, трое спасшихся не смогли отыскать своих односельчан.

Уже обследовано более 20 километров вниз по течению, поисковые работы пока не дали результатов.

«Судоводителем были нарушены сразу несколько правил пользования маломерными судами на водных объектах. В первую очередь, им была организована перевозка пассажиров без спасательных жилетов, что является грубейшим нарушением, ставящим под угрозу жизнь пассажиров. Кроме того, было явное нарушение норм пассажировместимости и грузоподъёмности плавсредства. Это и послужило причиной случившегося», - приводятся в сообщении слова старшего госинспектора по маломерным судам Ербогаченского инспекторского участка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем