СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Минлес Иркутской области обязали усилить меры по мониторингу и тушению лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области составляет 5,7 тысячи гектаров.

Федеральный штаб по тушению лесных пожаров при Минприроды России обязал министерство лесного комплекса Иркутской области усилить меры по мониторингу и тушению лесных пожаров в регионе, сообщалось 20 августа на сайте Минприроды.

По данным на утро 21 августа, площадь лесных пожаров в Иркутской области составляет 5,7 тысячи гектаров.

На тушении лесных пожаров в Иркутской области работают 560 человек, 116 единиц наземной техники и три вертолёта Ми-8. Помощь региону в ликвидации лесных пожаров с применением взрывного метода оказывают 34 специалиста Авиалесоохраны. Федштаб поручил Иркутской области проанализировать достаточность задействованных сил и средств пожаротушения с учётом предстоящих погодных условий, обеспечить оперативное предоставление данной информации, а также информации о лесопожарной обстановке в регионе в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

«Региональным лесным ведомствам Иркутской области и Красноярского края также следует усилить мониторинг за лесными пожарами, возникающими в непосредственной близости к границам соседствующего региона и обеспечить их оперативное тушения, чтобы не допустить трансграничного перехода огня», — отмечается в сообщении.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter