СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Движение поездов по КБЖД в Слюдянском районе закрыли после землетрясения 22 сентября

Движение возобновится, как только специалисты убедятся в безопасности передвижения.

Движение пригородного поезда сообщением Иркутск — Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге отменили в Слюдянском районе после землетрясения, которое произошло ночью 22 сентября, сообщается на странице «Байкальской пригородной пассажирской компании» в соцсети «ВКонтакте».

«22 сентября отменяется рейс пригородного поезда сообщением Байкал — Слюдянка-1 в связи с землетрясением, произошедшим сегодня в Иркутской области. Движение по КБЖД возобновится, как только специалисты убедятся в безопасности передвижения», — говорится в сообщении.

Как отмечают в БППК, наибольшая сейсмическая активность зарегистрирована в районе станции Култук — 7-8 баллов, 7 баллов — по станциям Слюдянка и Андриановская.

Ночью 22 сентября было зафиксировано две волны толчков. Первая в 2.05, вторая — в 2.20, магнитуда первой составила 5-6, второй — 2-3. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, интенсивность в эпицентре — 8 баллов. В Иркутске — 5-6 баллов. Администрация Иркутска ввела режим повышенной готовности из-за землетрясения.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость