IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

721мм 55%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Троих участников ОПГ осудили в Ангарске за похищение денег у автовладельцев

Троих участников ОПГ осудили в Ангарске за похищение денег у автовладельцев

Потерпевшими признаны жители Санкт-Петербурга, республики Калмыкия, Владимирской, Омской, и Иркутской областей.

Ангарский городской суд огласил приговор троим участникам организованной преступной группы, похищавшим деньги у владельцев дорогих автомобилей, сообщается 19 октября на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Организатором ОПГ стал 30-летний мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Соучастниками преступления были его сестра и знакомый, который ранее находился с ним в местах лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, через интернет, а также сайты «Дром.ру», «Авито.ру» злоумышленники находили объявления о продаже и выкупе на территории РФ автомобилей, ювелирных изделий и бытовой техники.

«Обвиняемый по телефону предлагал купить их иномарку, уточняя, что лично на сделке присутствовать не может. Для этих целей использовались лица или организации, занимающиеся выкупом машин. Ключевым условием сделки являлась перевод денег на банковскую карту. В процессе переговоров обманщик вводил в заблуждение покупателя и продавца, вследствие чего денежные средства переводились не на счет продавца, а на карту злоумышленника», - говорится в сообщении.

Потерпевшими от противоправной деятельности группы злоумышленников стали жители Санкт-Петербурга, республики Калмыкия, Владимирской, Омской, и Иркутской областей.

Также установлены иные способы хищения сбережений у автомобилистов. Под видом покупателей, якобы для оформления сделки, фигуранты запрашивали персональные данные владельцев элитных автомобилей, номера банковских карт и телефонов, после чего обращались к операторам сотовой связи и организовывали перевыпуск сим-карт, подключались к онлайн-банкингу потерпевших.

Основной исполнитель приговорён к дополнительному сроку в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, его сообщник – к 5 годам в отбывании в колонии строгого режима, а фигурантка – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 2 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем