Происшествия Двое полицейских спасли троих детей и их родителей на пожаре в Шелехове

Двое полицейских спасли троих детей и их родителей на пожаре в Шелехове

Инцидент произошёл ночью 5 ноября.

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Шелеховскому району Иркутской области лейтенант полиции Алексей Зяблов и старший сержант полиции Дмитрий Говорин спасли из горящего дома троих детей и их родителей, сообщается 18 ноября на сайте «МВД Медиа» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Ночью 5 ноября в дежурную часть полиции обратилась жительница Шелехова, которая сообщила, что её сожитель ведёт себя агрессивно: выламывает дверь, разбивает окна и высказывает угрозы.

Прибыв на место происшествия, полицейские увидели охваченный пламенем одноэтажный дом и поспешили на помощь жильцам. В подъезде они заметили, что дверь одной из квартир подпирает нетрезвый мужчина, препятствуя находящимся внутри покинуть горящее здание. Предположив, что именно он может быть причастен к поджогу, полицейские обезвредили мужчину. Затем, не теряя ни минуты, они помогли выбраться из задымлённой квартиры троим детям и двум взрослым. После этого правоохранители разбудили остальных жителей и отвели на безопасное расстояние от дома.

«Сотрудники пожарной службы ликвидировали возгорание. Огонь полностью уничтожил жилое здание. Предполагаемый поджигатель был задержан и доставлен в отдел полиции», - пояснила Ирина Волк.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый местный житель. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что мужчина был пьян. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем