СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Иномарка с туристами из Орла провалилась под лёд на Байкале, все живы

Толщина льда в районе провала составила примерно 10 сантиметров.

Автомобиль Toyota Land Cruiser с пятью туристами из города Орёл 12 января провалился под лёд озера Байкал, всем удалось спастись, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило в 17.10. Известно, что в автомобиле находилось шесть человек - семья из Орла и местный водитель иномарки. Пятеро туристов приехали на отдых. Вечером 12 января хозяин гостевого дома, где они становились, предложил гостям экскурсию по Байкалу. В районе мыса Уюга в 50 метрах от берега иномарка провалилась под лёд. Глубина в районе провала - 10 метров, а толщина льда - примерно 10 сантиметров.

Машина утонула, но всем удалось выбраться, пострадавшие самостоятельно вызвали спасателей и скорую. Медпомощь потребовалась одной пассажирке, но позже она отказалась от госпитализации. В отношении водителя проводится проверка.

Кроме того, около 16.00 поступил звонок от мужчины, который сообщил, что вместе с товарищем провалился на мотоцикле под лёд в районе местности Зундук. По данным спасателей, глубина в предполагаемом месте происшествия составляет 50-60 метров, толщина льда — 2-3 сантиметра. В 19.40 спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда обнаружили одного из пострадавших, сейчас ищут второго.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter