IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Бунт в ангарской колонии Экс-глава ИК-15 в Ангарске обвиняется в превышении должностных полномочий на 700 тыс. р.

Экс-глава ИК-15 в Ангарске обвиняется в превышении должностных полномочий на 700 тыс. р.

Обвиняемый за счёт средств федерального бюджета оплатил проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка, на 700 тысяч руб.

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области предъявило обвинение бывшему начальнику исправительной колонии №15 в городе Ангарске в превышении должностных полномочий на 700 тысяч рублей, сообщается 1 марта на сайте ведомства.

Во время предварительного следствия установлено, что в январе 2017 года начальник ФКУ ИК-15 за счёт средств федерального бюджета оплатил проведение лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка, на 700 тысяч рублей. «Данные действия повлекли существенное нарушение законных интересов организации и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий», - отмечено в сообщении.

Обвинение предъявлено по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», санкции которой предусматривают лишение свободы до 10 лет.

Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Кировский районный суд Иркутска избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий. Сообщается, что возбуждено девять уголовных дел, уволен начальник иркутского СИЗО-1. По данным директора ФСИН Александра Калашникова, установлено 41 лицо, причастное к совершению насилия, 75 потерпевших и примерно 90 очевидцев насилия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем