Все новости
Все новости

В Иркутске и Ангарске ждут паводок — итоги 23 августа

А губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил второй компонент вакцины от коронавируса.

Землетрясения интенсивностью 3 балла произошло рано утром 23 августа в Иркутске. Эпицентр землетрясения находился в районе озера Хубсугул. Толчки также могли ощутить жители Черемховского, Заларинского и Аларского районов Иркутской области, а также Бурятии.

Служба по туризму Приангарья предложила подключить регион к туристическому сбору. Речь идёт о сумме, не превыщающей 100 рублей с человека. Региональные власти также предложили дать субъектам возможность самостоятельно решать, на что направлять курортный сбор.

Превышение критического уровня воды прогнозируется на реках Иркут в черте Иркутска и Китой в Ангарском городском округе и Усольском районе, Ожидается затопление пониженных участков поймы. В Ангарске уже объявили режим повышенной готовности, при необходимости жителей будут эвакуировать.

19 случаев смерти пациентов с коронавирусом регистрируют в Приангарье третьи сутки подряд, с начала пандемии умерло 4847 человек. Всего в Иркутской области на 23 августа выявили почти 95 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели 80,3 тысячи человек.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поставил второй компонент вакцины от коронавируса. Как и в прошлый раз, он это сделал в «Сибэкспоцентре».

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за субботу и воскресенье сократилась на 6,7% — с 105,8 до 98,7 тысячи гектаров.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter