Происшествия Кобзев уточнил число погибших в крушении Ан-12 под Иркутском

Кобзев уточнил число погибших в крушении Ан-12 под Иркутском

Всего - семь человек. Командиру было 63 года, второму пилоту - 50 лет.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании КЧС в Иркутске 3 ноября озвучил список погибших при крушении самолёта Ан-12 в районе села Пивовариха, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Командир воздушного судна и бортмеханик были гражданами РФ, второй пилот и борт-радист - Украины, штурман и оба инженера - Белоруссия. Командиру было 63 года, второму пилоту - 50 лет.

«Принято решение создать условия для работы следственных органов. Пробиваем просеку и освобождаем дорогу. Делаем оцепление и работаем по решениям, которые будут приняты следственным органами. Связался с Александром Васильевичем Нерадько, он связался с авиакомпаней «Гродно», в срочном порядке представители авиакомпании вылетают завтра», - заявил Кобзев, уточнив, что на месте будет работать лагерь, пока следователи не завершат работу. Также будет вестись работа с МИДом.

Кобзев также сообщил, что в Иркутск приедут родственники погибших для опознания, и попросил власти города организовать их размещение в гостиницах. Также организована работа психологов на горячей линии 83952409999.

Третий секретарь представительства МИД России в Иркутске Константин Чеботарев заявил, что сейчас информация передаётся в генеральное консульство Украины в Новосибирске и посольство Республики Беларусь в Москве. Поддерживаются контакты с дипломатами.

На месте работает 120 человек, 27 единиц техники. По данным представителя МЧС, на месте обнаружены четыре тела и фрагменты ещё одного тела. Площадь поисковых работ — 5 гектаров.

Крушение самолёта произошло 3 ноября около 19.45, когда он заходил на посадку в районе села Пивовариха. Ан-12 летел по маршруту Кепервеем - Якутск - Иркутск. По данным СК, на борту воздушного судна находились предположительно шесть членов экипажа. По данным МЧС - семь человек. По данным губернатора Игоря Кобзева, все находившиеся на борту люди погибли.

В качестве причин крушения рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полётов.

Грузовой самолёт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем