IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

709мм 69%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия фоторепортаж Ан-12 упал под Иркутском: Фотографии с места крушения

Ан-12 упал под Иркутском: Фотографии с места крушения

Грузовой самолёт летел из Якутска. На борту находилось 7 членов экипажа, все они погибли.

Вечером 3 ноября под Иркутском в районе посёлка Пивовариха упал военно-транспортный самолёт Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно». На борту находилось семь членов экипажа, все они погибли. Это были двое граждан России, двое – Украины и трое – Белоруссии. Командиру экипажа было 63 года, второму пилоту – 50 лет.

1 из 5

Самолёт выполнял рейс по маршруту Кепервеем (Чукотский автономный округ) — Якутск — Иркутск. В Якутске он садился на дозаправку, а затем вылетел в Иркутск.

Пилот не смог посадить судно с первого раза и попросил зайти на второй круг. После этого Ан-12 пропал с радаров. О месте падения самолёта в экстренные службы сообщили местные жители – он загорелся после крушения, на площади 300 квадратных метров разлилось топливо.

1 из 6

Как сообщил на заседании комиссии по ЧС вечером 3 ноября в Иркутске представитель МЧС, на месте обнаружены четыре тела и фрагменты ещё одного тела. Площадь поисковых работ составляет 5 гектаров. По информации Байкало-ангарской транспортной прокуратуры, сейчас уточняется информация о том, что на борту, кроме семи членов экипажа, могли находиться двое пассажиров.

Губернатор Игорь Кобзев на месте крушения самолёта
1 из 5
Губернатор Игорь Кобзев на месте крушения самолёта

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, авиакомпания «Гродно», которой принадлежит упавший самолёт, работала на российских внутренних рейсах, неоднократно участвовала в транспортировке грузов. Её представители срочно вылетают в Иркутск. Также в областной центр прибудут родственники погибших членов экипажа. Психологи МЧС готовы оказать им помощь. Информация также передана в генеральное консульство Украины в Новосибирске и посольство Республики Беларусь в Москве.

1 из 3

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. Проверку начала транспортная прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем