СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Ан-12 упал под Иркутском: Фотографии с места крушения

Грузовой самолёт летел из Якутска. На борту находилось 7 членов экипажа, все они погибли.

Вечером 3 ноября под Иркутском в районе посёлка Пивовариха упал военно-транспортный самолёт Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно». На борту находилось семь членов экипажа, все они погибли. Это были двое граждан России, двое – Украины и трое – Белоруссии. Командиру экипажа было 63 года, второму пилоту – 50 лет.

Самолёт выполнял рейс по маршруту Кепервеем (Чукотский автономный округ) — Якутск — Иркутск. В Якутске он садился на дозаправку, а затем вылетел в Иркутск.

Пилот не смог посадить судно с первого раза и попросил зайти на второй круг. После этого Ан-12 пропал с радаров. О месте падения самолёта в экстренные службы сообщили местные жители – он загорелся после крушения, на площади 300 квадратных метров разлилось топливо.

Как сообщил на заседании комиссии по ЧС вечером 3 ноября в Иркутске представитель МЧС, на месте обнаружены четыре тела и фрагменты ещё одного тела. Площадь поисковых работ составляет 5 гектаров. По информации Байкало-ангарской транспортной прокуратуры, сейчас уточняется информация о том, что на борту, кроме семи членов экипажа, могли находиться двое пассажиров.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, авиакомпания «Гродно», которой принадлежит упавший самолёт, работала на российских внутренних рейсах, неоднократно участвовала в транспортировке грузов. Её представители срочно вылетают в Иркутск. Также в областной центр прибудут родственники погибших членов экипажа. Психологи МЧС готовы оказать им помощь. Информация также передана в генеральное консульство Украины в Новосибирске и посольство Республики Беларусь в Москве.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. Проверку начала транспортная прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter