СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили по взрыву в лифте на Маршала Конева в Иркутске

По версии СК, один из соседей изготовил самодельную бомбу, чтобы свести счёты с пострадавшим.

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело после взрыва в лифте жилого дома №20/12 на улице Маршала Конева в Иркутске, сообщается 1 декабря на сайте ведомства.

«Интерфакс» 30 ноября со ссылкой на источники сообщил о падении лифта в жилом доме на Маршала Конева. В результате инцидента пассажир пострадал. После этого источник «ИрСити» рассказал, что в лифте произошёл взрыв, когда он поднимался на шестой этаж.

Инцидент произошёл днём 30 ноября. Взрыв произошёл во время подъёма лифта. Пострадал 30-летний мужчина, он доставлен в больницу.

На месте работала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК, криминалисты, сотрудники полиции и МЧС. С участием кинологов ОМОН Управления Росгвардии проведён осмотр подъезда. Установлено, что взрыв произошёл из-за срабатывания кустарно изготовленного пиротехнического устройства без поражающих элементов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом». В качестве подозреваемого задержан 50-летний мужчина, который живёт в этом же доме. Проведены обыски в его квартире и гараже, где изъяты «предметы, интересующие следствие». Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточняется на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, по предварительным данным, задержанный «имел продолжительный конфликт с соседом и таким общеопасным способом решил свести с ним счёты». Самодельное дистанционное пиротехническое устройство подозреваемый изготовил самостоятельно из подручных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость