СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело из-за необеспечения детей-инвалидов лекарствами в Приангарье

В минздраве Иркутской области проводятся проверки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности министерства здравоохранения Иркутской области при обеспечении детей-инвалидов лекарствами, сообщается 22 декабря на сайте СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, должностные лица министерства здравоохранения Иркутской области длительное время не осуществляли закупку лекарственных препаратов для четырёх детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном лечении тяжёлых заболеваний и не обеспечивали нужными медицинскими устройствами.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность», санкции которой предусматривают штраф в размере 500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся проверки.

Кроме того, следователями СК продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз. Они не получали в полном объёме необходимые лекарства в связи с их отсутствием в аптеках Иркутской области.

Ранее комитет по здравоохранению и соцзащите заксобрания Иркутской области признал неудовлетворительной работу минздрава по обеспечению специализированным питанием детей фенилкетонурией.

В октябре прокуратура предостерегла минздрав Приангарья от необеспечения детей с фенилкетонурией спецпитанием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость