СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пять человек погибли на пожаре в жилом доме в селе Хомутово - СК

Среди погибших — 11-летний ребёнок.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели пятерых человек на пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме в селе Хомутово Иркутского района, сообщается 1 января на сайте СКР.

Сообщение о пожаре на улице Депутатская, 36 поступило в пожарно-спасательную службу от очевидца в 8.43. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения дом полностью был охвачен огнём. В 09.35 пожар локализован на площади 216 квадратных метров. Известно, что в доме находились девять человек, пятеро из них смогли эвакуироваться самостоятельно до приезда пожарных, из них один получил травмы, ещё один - умер в машине скорой помощи. Четверо человек, оставшихся в доме, погибли.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников МЧС, следователей СК и криминалистов. В результате пожара погибли три женщины, мужчина и 11-летний ребёнок. Хозяин дома с травмами госпитализирован в городскую больницу», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Санкции предусматривают наказание до 4 лет лишения свободы.

На месте происшествия работают следователи СК и криминалисты. Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина возгорания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость