Все новости
Все новости

Двое подростков спасли беременную женщину и её детей на пожаре в Шелеховском районе

Они смогли разбить пластиковое окно и помогли выбраться пострадавшим, а потом залезли в дом и вытащили документы и технику.

Двое школьников — девятиклассники Виктор Носонов и Данил Мазур — спасли беременную женщину и двух её малолетних детей на пожаре в селе Введенщина Шелеховского района, сообщили ИА «ИрСити» 11 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл накануне вечером. Как выяснили дознаватели МЧС России, в доме на момент возгорания находились три человека. В это время мимо проходили двое подростков, которые услышали женский крик «помогите, пожар!» и бросились на помощь.

«Дым шел от веранды, и вход в дом уже был охвачен огнём. Сквозь приоткрытое пластиковое окно женщина звала на помощь. Полностью открыть окно не получалось, тогда общими усилиями мы разбили окно. Я залез в дом и помог выбраться женщине на улицу, затем, одного за другим, подал через окно малышей. Виктор, мой друг, принимал их снаружи», — цитируется в сообщении Данил Мазур.

С его слов товарищ затем тоже залез в дом, они вдвоём вытащили документы и некоторую технику. Внутри было всё в дыму, ничего не было видно. Молодые люди закрывали нос и рот одеждой, чтобы не задохнуться.

По сведениям МЧС, на момент приезда первых пожарных бригад уже горела веранда, частично обрушились кровля и потолок, существовала угроза перехода огня на соседние постройки. Им удалось потушить возгорание в течение 15 минут.

«В настоящее время Главным управлением МЧС России по Иркутской области рассматривается вопрос о поощрении молодых людей», — подчёркивается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter