СКР начал доследственную проверку из-за падения ребёнка в колодец возле школы в Тайшете

Ведомство даст оценку действиям или бездействию ответственных за содержание и обслуживание канализационной сети.

Следователи СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту падения 10-летнего ребёнка в канализационный колодец возле школы №85 в Тайшете, сообщается 17 января в официальном Telegram-канале ведомства.

Инцидент произошёл вечером 16 января, когда мальчик со своими друзьями катался со стихийной горки. В какой-то момент ребёнок провалился в один из открытых люков. Его друзья быстро среагировали и подняли шум. На это обратил внимание проходивший мимо мужчина, который и позвонил в службу 112. Пока спасатели добирались до места происшествия, мужчина вместе с ещё одним прохожим вытащили ребёнка и передали его врачам скорой помощи.

«В рамках проверки следователями СК будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание и обслуживание канализационной сети на указанном участке местности, где случилось происшествие с ребёнком. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчёркивается в сообщении СКР.

Ранее свою проверку начала прокуратура, которая оценит исполнение федерального законодательства при содержании и эксплуатации объекта коммунальной инфраструктуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter