Все новости
Все новости

Прохожие спасли двух человек на пожаре в пятиэтажке в Шелехове вечером 11 апреля

Еще 12 жильцов с верхних этажей эвакуировали спасатели, 11 человек вышли сами

Прохожие вытащили из горящей квартиры двух человек в Шелехове

Прохожие вытащили из горящей квартиры двух человек в Шелехове

Поделиться

Прохожие спасли двух человек на пожаре в пятиэтажке в Шелехове вечером 11 апреля, сообщает 12 апреля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в многоэтажном доме в 4-м микрорайоне поступило на пульт пожарно-спасательной службы в 18:25. На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым, наблюдалось сильное задымление в подъезде. С верхних этажей несколько жильцов дома просили о помощи. Возле подъезда в удовлетворительном состоянии находились мужчина и женщина, которых из горящей квартиры эвакуировали двое прохожих.

Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу в спасательных устройствах были выведены десять человек. При помощи автолестницы с третьего этажа были спасены еще двое. Самостоятельно эвакуировались одиннадцать жильцов.

В течение четырех минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара в комнате были уничтожены мебель, личные вещи на площади 18 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади.

— Дым, шедший из щелей входной двери квартиры на первом этаже, первым увидел сосед, который спускался по лестнице. Он выбежал из подъезда посмотреть, что творится снаружи. В окне он увидел мужчину, который просил о помощи. В это время мимо дома проходили двое молодых людей, которые пришли на подмогу. Эдуард Сазанский побежал домой, чтоб вызвать экстренные службы. А Курбан-Али и Озурбек Назировы попытались зайти в горящую квартиру, но с первого раза не смогли это сделать из-за сильного задымления. Только со второго раза им удалось вывести мужчину. Спасенный сообщил, что в дальней комнате находится женщина. И только с четвертого раза братья, прикрыв органы дыхания тряпками, в дыму смогли отыскать женщину. Ее в бессознательном состоянии вытащили на свежий воздух, где чуть позже она пришла в себя. Госпитализация в медицинское учреждение никому не потребовалась, — рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 6 города Шелехова Максим Крачко.

Сейчас дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter