Все новости
Все новости

Спасатели сняли троих иркутян с перевернутой лодки на Иркутском водохранилище

Лодка двигалась по льду, а при выходе на открытую воду перевернулась — людям удалось выбраться

Трое жителей Иркутской области перевернулись на лодке на Иркутском водохранилище. Им удалось выбраться на перевернувшееся судно. Спасатели их сняли оттуда и доставили на берег, сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.

В 16:40 на телефон 112 поступило сообщение о том, что на Иркутском водохранилище, в районе Новоразводной, перевернулась лодка. На момент прибытия спасателей пожарно-спасательной службы Иркутской области двое мужчин и женщина находились на перевернутой лодке. Спасатели по одному сняли людей и каждому оказали первую помощь. С легким переохлаждением они были переданы бригаде скорой помощи.

— При выяснении обстоятельств стало известно, что лодка «Север 650КФ» с находившимися на борту людьми двигалась по льду, а при выходе на открытую воду перевернулась. Несмотря на то что все трое были без спасательных жилетов, они смогли выбраться из рубки и забраться на перевернувшееся судно, а после вызвать спасателей, — говорится в сообщении.

По информации МЧС, мужчина, который управлял лодкой, не имел при себе удостоверения на право управления маломерным судном. Поэтому сотрудники ГИМС проводят проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter