IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-в.

714мм 53%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Две квартиры загорелись в Ангарске и Черемхово из-за майнингового оборудования

С начала 2022 года огнеборцы зафиксировали 14 пожаров в квартирах с майнерами

Две квартиры загорелись в Ангарске и Черемхово из-за майнингового оборудования

Две квартиры загорелись в Ангарске и Черемхово из-за майнингового оборудования. По предварительным данным, машины спровоцировали короткое замыкание. Об этом 25 апреля сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В Черемхово возгорание произошло около 8 утра 25 апреля в панельной пятиэтажке на улице Маяковского. К месту пожара были направлены три пожарных расчета, в том числе автолестница. Огонь обнаружили в одной из квартир на четвертом этаже, при этом собственник отсутствовал.

Самостоятельно по лестничным маршам до прибытия пожарных подразделений эвакуировались пять жильцов. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел сильный дым, в подъезде с 3-го по 5-й этаж было сильное задымление. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу был спасен человек.

Пожарные, вскрыв дверь квартиры, ликвидировали возгорание на площади пять квадратных метров. Огнем уничтожен шумобокс для майнингового оборудования, стены квартиры закопчены по всей площади. Пострадавших нет.

Подобный пожар был зарегистрирован в Ангарске утром 24 апреля. Сообщение о возгорании в пятиэтажном доме в микрорайоне 17А поступило на пульт в 07:40. Очаг находился на балконе трехкомнатной квартиры на втором этаже. На момент прибытия первого подразделения с балкона шел дым. По лестничному маршу самостоятельно эвакуировались 14 жильцов, при помощи спасательных устройств огнеборцами спасены пять человек. Хозяин квартиры прибыл во время тушения.

Общая площадь пожара составила четыре квадратных метра. В результате повреждены домашние вещи и майнинговое оборудование.

С начала года на 14 пожарах дознавателями были найдены сгоревшие специальные боксы и оргтехника. Сотрудники МЧС России отмечают, что подобные пожары чаще всего происходят в утренние часы, когда нагрузка на электросеть значительно возрастает. Шумоизоляционные и виброизоляционные боксы, выполненные из горючих материалов, создают дополнительную пожарную нагрузку. При этом владельцев квартир дома обычно не бывает. Владельцы стихийных ферм чаще всего устанавливают оборудование на балконах и в пустых квартирах, при этом оставляют работающую технику без присмотра круглосуточно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем