IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Происшествия Приангарье в огне

Три поселка в Приангарье спасли от лесных пожаров в ночь на 16 мая

Сейчас населенным пунктам ничего не угрожает

Пожар в селе Хотхор Заларинского района

Прошлой ночью сотрудники МЧС спасли от лесных пожаров село Аносово Усть-Удинского района, деревню Хотхор Заларинского района и поселок Тамтачет Тайшетского района. К защите населенных пунктов были привлечены все силы местных пожарно-спасательных гарнизонов и лесничеств, тяжелая инженерная техника муниципальных образований и добровольцы, сообщает 16 мая пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Село Аносово удалось спасти от огня, расширив минерализованную полосу. В течение ночи проводились опашка и окарауливание населенного пункта. Несмотря на отсутствие транспортной доступности, до кромки пожара удалось добраться и остановить огонь.

Пожар в селе Хотхор Заларинского района
Пожар в селе Хотхор Заларинского района
1 из 2
Пожар в селе Хотхор Заларинского района

Спасли от лесного пожара и деревню Хотхор Заларинского района. Огонь подходил вплотную к постройкам. Для тушения задействовался пожарный поезд из города Зимы. Всего было привлечено 74 человека.

В Тайшетском районе один из четырех лесных пожаров подошел близко к поселку Тамтачет Тайшетского района. Угроза перехода лесного пожара также была снята.

По указанию начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Федосеенко сотрудники дознания направлены во все труднодоступные населенные пункты для установления причин лесных пожаров. Так, при ликвидации угрозы перехода лесного пожара на село Аносово была обследована кромка пожара и выявлено несколько очагов, от которых огонь распространился в сторону населенного пункта.

По данным на утро 16 мая, в Иркутской области действует 23 лесных пожара в 14 районах. Один — в Братском районе, два — в Заларинском, один — в Зиминском, один — в Качугском, два — в Нижнеилимском, два — в Нижнеудинском, один — в Нукутском, два — в Слюдянском, четыре — в Тайшетском, по одному — в Усольском, Усть-Кутском и Чунском, два — в Усть-Удинском и два — в Шелеховском районах.

Общая площадь превышает 2 тысячи гектаров. Девять возгораний локализованы на площади 937 гектаров, 11 пожаров действуют в пятикилометровой зоне. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Накануне борт Ми-8 МЧС России задействовался в тушении лесного пожара в Усольском районе. Произведено 20 сливов 60 тонн воды, обработано 800 метров кромки пожара. Сегодня вертолет Ми-8 МЧС России будет задействован в обслуживании лесного пожара в Усть-Удинском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем