СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в Усть-Удинском районе за сутки увеличилась с 3 до 10,4 тысячи гектаров

Всего в Приангарье горит 19,9 тысячи гектаров леса

ds

На утро 20 мая в Усть-Удинском районе горит свыше 10 тысяч гектаров леса

Поделиться

Площадь лесных пожаров, действующих в Усть-Удинском районе, к утру 20 мая увеличилась более чем в три раза — с 3 до 10,4 тысячи гектаров, сообщил глава района Сергей Чемезов в своем Telegram-канале.

Как отмечается в сообщении, в районе действуют два лесных пожара общей площадью в Нижнеилимском (на 7,3 тысячи гектаров) и Усть-Удинском (на 3,1 тысячи гектаров) лесничествах.

— Меры по тушению принимаются, однако пожар распространяется с огромной скоростью. По словам представителя Нижнеилимского лесничества, на данный момент все возможные силы задействованы, также ожидаются дополнительные средства тушения, — говорится в сообщении.

Как уточнил в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» глава района Чемезов, часть Нижнеилимского лесничества, где зафиксирован пожар, входит в территорию муниципалитета. Это возгорание находилось в зоне контроля, со вчерашнего дня там работал самолет Бе-200 и пожарные-десантники.

— Усть-Удинское лесничество более доступно по транспорту, я сам на лодке туда выезжал. Надеюсь, сегодня мы уже там локализацию дадим. Там всё под контролем, сегодня мы уже вокруг обработаем. Нижнеилимское — там уже зона авиаконтроля. Сейчас туда брошены большие силы и средства — вчера и сегодня работают Бе-200, бросили усиление парашютистов, будут дополнительные трактора. Надеемся, что вечером будет хороший дождь, что он попадет там, — рассказал Чемезов.

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, в 13 районах — Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Качугском, Нижнеилимском, Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Удинском, Черемховском — действуют 19 пожаров на площади 19,9 тысячи гектаров, 9 из которых локализованы на площади 8,2 тысячи гектаров. К их ликвидации привлечены 672 человека, 164 единицы техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Авиация МЧС России продолжает работать в Усть-Удинском районе: самолет Бе-200 слил 90 тонн воды и потушил 1,2 тысячи метров кромки пожара. Налет составил более 7 часов.

В новость внесена правка в 13:59 — добавлен комментарий мэра Усть-Удинского района Сергея Чемезова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter