СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Плакал и пытался задушиться ремнем безопасности. Полиция после погони поймала пьяного водителя в Тулуне

У него никогда не было водительского удостоверения

Поделиться

Пьяный водитель «Жигулей» при виде полицейских пытался выдать себя за пассажира машины, а затем задушить себя ремнем безопасности в городе Тулуне. По информации ГУ МВД России по Иркутской области, у 24-летнего мужчины никогда не было водительского удостоверения.

Инцидент произошел несколько дней назад. Сотрудники ГИБДД во время патрулирования на одной из улиц заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушал правила дорожного движения и допускал опасные маневры на проезжей части. Полицейские предприняли попытку остановить транспортное средство, подав соответствующий звуковой сигнал, но автомобилист проигнорировал законное требование инспекторов и попытался скрыться. Включив звуковую сирену и проблесковые маяки, дорожные инспекторы проследовали за нарушителем и вскоре заблокировали его машину в одном из дворов.

— Подбежав к остановленному транспорту, инспекторы застали вероятного водителя, переползающим на переднее пассажирское кресло, на котором уже сидел другой мужчина, — говорится в сообщении ГУ МВД России по Иркутской области в соцсети «ВКонтакте».

В отношении нарушителя составлен ряд административных протоколов, в том числе по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством. За это мужчине грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток. Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость