IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

716мм 45%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Четыре малыша выпали из окон за неделю в Приангарье. За жизнь одного из них сейчас борются врачи

Четыре малыша выпали из окон за неделю в Приангарье. За жизнь одного из них сейчас борются врачи

Двух пострадавших девочек доставили в Иркутск вертолетом медицины катастроф

Жителей Иркутской области просят не оставлять детей без присмотра

В Иркутской области за последнюю неделю четыре ребенка выпали из окон домов. Двух пострадавших девочек вертолетом медицины катастроф доставили в Иркутскую областную детскую клиническую больницу. Состояние одной из них критическое, за ее жизнь борются медики. Об этом в своем Telegram-канале 29 июня сообщил главврач учреждения Юрий Козлов.

В больнице находятся девочки из Зимы и поселка Тыреть Заларинского района. В Зиме, напомним, пострадала трехлетняя девочка, которую оставили без присмотра. В Тырети двухлетняя малышка сама открыла окно и облокотилась на москитную сетку.

Еще два случая произошли в Иркутске и Братске. В областном центре с последнего этажа пятиэтажки выпал полуторагодовалый малыш. А в Братске из окна на шестом этаже выпал пятилетний ребенок.

— В одном случае свидетелем падения стала пожилая женщина. Она краем глаза заметила, что из окна выпал какой-то предмет. Сначала решила, что кто-то выбросил мусор. На счастье, всё же подошла и увидела, что это из окна пятого этажа выпал ребенок. Малыша авиацией доставили в нашу больницу, — рассказал Юрий Козлов.

Он отмечает, что пациенты после падения с высоты, как правило, доставляются в больницу в критическом состоянии с множественными переломами, ушибами, сотрясениями. Врачи прикладывают все силы для спасения детей. Но за последние три с половиной года падения с высоты закончились смертью для 16 несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем