Все новости
Все новости

Улицу в Киренске некачественно благоустроили по нацпроекту. Подрядчика заподозрили в мошенничестве

Стоимость работ превысила 50 миллионов рублей

Поделиться

Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело из-за некачественного благоустройства улицы Ленрабочих в городе Киренске, сообщается на сайте ведомства. Стоимость работ превысила 50 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2021 году администрация Киренска в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключила муниципальный контракт на реконструкцию улицы Ленрабочих в границах улицы Зайцева — переулка Урицкого на общую сумму более 50 миллионов рублей. Как следует из документации, подрядчик выполнил условия муниципального контракта, заказчик работы принял и оплатил в полном объеме.

— Установлено, что обязательства по муниципальному контракту надлежащим образом не исполнены — при проведении работ использованы некачественные материалы, часть принятых и оплаченных администрацией Киренского городского поселения работ, на сумму более 250 тысяч рублей, фактически не выполнена, что причинило ущерб федеральному и областному бюджетам, а также дотационному бюджету Киренского муниципального образования, — говорится в сообщении СКР.

Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Сейчас следователи СК проводят необходимые следственные действия, изучают документацию.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», контракт был заключен в апреле 2021 года с ООО «Драфт». Стоимость работ превысила 54 миллиона рублей. Фирма зарегистрирована в Иркутске, образована в 2016 году. Директором и единственным учредителем является Вадим Лимонов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter