СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Водитель БеЛАЗа перевернулся в карьере в Бодайбинском районе и утонул

СК начал доследственную проверку по соблюдению требований охраны труда

ds

Карьер в Бодайбинском районе, на котором утонул водитель БеЛАЗа

Поделиться

Водитель карьерного самосвала БеЛАЗ перевернулся в карьере в 140 километрах от города Бодайбо и утонул в водоотстойнике, сообщили ИА «ИрСити» 19 августа в пресс-службах регионального управления СКР и прокуратуры.

Инцидент произошел 18 августа. Как уточнил источник «ИрСити» в силовых структурах, речь идет о горнодобывающем участке компании «Реткон».

— По предварительным данным, машинист карьерного самосвала БеЛАЗ, двигаясь по технической автодороге карьера, допустил съезд с дорожного полотна и опрокидывание в водоотстойник, — говорится в сообщении следствия.

Доследственная проверка организована по статье УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы. Она находится на контроле прокуратуры региона.

Компания «Реткон» работает с 2002 года, занимается добычей руды и драгоценных металлов, зарегистрирована в Бодайбо. По данным бизнес-портала «НедраДВ», фирма разрабатывает золоторудный участок «Междуречье рек Большой Чанчик и Большой Догалдын», занимается геологическим изучением бассейна верхнего течения ручьев Дяля и Мочи на рудное золото.

Сведений об акционерах компании в системе «Контур.Фокус» нет, генеральным директором компании является Владимир Харичев, который возглавляет еще три горнодобывающие компании в Бодайбо, принадлежащие «Реткону».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter