СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили по факту ДТП с автобусом в Аларском районе

Помощь медиков понадобилась пяти пассажирам

СКР возбудил уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Аларском районе

Поделиться

Уголовное дело по факту ДТП с автобусом в Аларском районе возбуждено по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщается 28 августа в telegram-канале СУ СКР по Иркутской области. Напомним, автобус съехал с проезжей части в кювет и перевернулся. По уточненным данным, помощь медиков понадобилась пяти пассажирам.

— Предварительно установлено, что водитель автобуса № 608 сообщением Усть-Кут — Иркутск, перевозивший 40 пассажиров, не увидел предупредительных знаков о проведении дорожных работ, съехал с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием, — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальные санкции предполагают лишение свободы до двух лет.

Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Изъята и изучена документация, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения тяжести вреда здоровью, допрашиваются свидетели и потерпевшие.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Попавший в ДТП автобус принадлежал акционерному обществу «Автоколонна 1880» (100% акций принадлежат Иркутской области). Предприятие занимается пассажирскими перевозками внутри региона, а также в Бурятии а Забайкальском крае, обслуживает пригородные и междугородные маршруты, а также туристические трансферы. Директором предприятия с начала августа 2022 года является Илья Соловаров. Выручка «Автоколонны» в 2021 году составила 234,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 10,9 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter