СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Подростка убило током на станции Китой в Ангарске. Он хотел сделать фото на железнодорожной цистерне

Следователи проводят проверку по факту трагедии

Подростка ударило током на ВСЖД

Поделиться

На станции Китой ВСЖД в Ангарске 30 августа погиб 14-летний подросток. Его ударило током, когда он взобрался на железнодорожную цистерну поезда. По факту случившегося проводится доследственная проверка, сообщили «ИрСити» в пресс-службе Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России.

Предварительно установлено, что мальчик залез на цистерну, чтобы сделать фотоснимки на мобильный телефон.

Перед трагедией подросток отдыхал с приятелями на даче, сообщается в Telegram-канале детского омбудсмена Иркутской области Татьяны Афанасьевой. Около 18:00 ребята собрались по домам, направились на автобусную остановку.

— Идя вдоль железнодорожных путей, один из ребят изъявил желание сфотографироваться и полез на вагон-цистерну. Друг полез следом за ним, когда взялся за поручни лестницы, увидел яркую вспышку и сразу отбежал. Мальчик, который первый залез на вагон, упал на другую сторону цистерны. Эта невинная шалость, к сожалению, обернулась страшной трагедией. Полученный удар электрическим током стал для несовершеннолетнего смертельным, — отмечается в сообщении.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего, в ходе проверки будет дана оценка действиям подростка, а также должностных лиц, ответственных за порядок на объектах железнодорожного транспорта.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter