СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Пожилую женщину нашли на полу огнеборцы, тушившие пожар в доме поселка Заречный Нукутского района

С травмами пенсионерка доставлена в районную больницу

ds

Пожилую женщину нашли на полу огнеборцы, тушившие пожар в доме поселка Заречный Нукутского района

Поделиться

Сразу несколько пожаров в жилых домах зафиксированы в Иркутской области за сутки 7 сентября. Один из них произошел под утро в поселке Заречный Нукутского района, в нем пострадала пожилая женщина. Об этом 8 сентября сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в двухквартирном доме на улице Шоссейной поступило в диспетчерскую службу в 04:30. На момент прибытия первого подразделения веранда квартиры была полностью охвачена огнем. Кроме того, пламя могло перекинуться на соседние строения.

— В течение пяти минут пожар был локализован. В ходе разведки в комнате на полу была обнаружена 60-летняя женщина. Ее госпитализировали в районную больницу, — говорится в сообщении.

В результате пожара веранда квартиры уничтожена на площади 27 квадратных метров, кровля дома повреждена частично на площади 40 квадратных метров. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Другой пожар произошел в девятиэтажке на улице Белградской в Усть-Илимске. Там пожарные спасли 11 человек. Сообщение о возгорании поступило в 12:29. На момент прибытия первого подразделения шел густой дым из окна квартиры на третьем этаже. Источником пожара стал работавший телевизор.

В течение двух минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара были повреждены личные вещи на площади два квадратных метра. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Наконец, третий крупный пожар зафиксирован в микрорайоне 6А в Ангарске под вечер 7 сентября. В пятиэтажке загорелась однушка на втором этаже.

На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шел дым. Самостоятельно по лестничному маршу эвакуировались 10 жильцов, в том числе 5 детей. Звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены 4 человека.

В течение 3 минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждены домашние вещи на площади 10 квадратных метров, квартира закопчена полностью, частично — подъезд. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Всего за сутки 7 сентября на территории Иркутской области зарегистрировано 11 пожаров. Травмирован 1 человек, 5 спасены, 21 — эвакуирован.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter