IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

южн.

714мм 41%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Бывшую чиновницу иркутской мэрии приговорили к 9 годам колонии. Она получила квартиру в качестве взятки

Бывшую чиновницу иркутской мэрии приговорили к 9 годам колонии. Она получила квартиру в качестве взятки

Взамен она согласовала проект жилого дома на улице Радищева

Кировский районный суд приговорил 48-летнюю жительницу Иркутска к 9 годам колонии общего режима. Как установило следствие, она получила квартиру в качестве взятки за согласование проектной документации на строительство жилого дома на улице Радищева, сообщается на сайте регионального управления СКР. По информации источника в правоохранительных органах, речь идет об Инне Кондратьевой, которая занимала пост начальника управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике.

Суд установил, что в апреле 2015 года чиновница за обещанный ей миллион рублей согласовала представителю фирмы-застройщика и подписала нужной датой проектную документацию на строительство многоквартирного жилого дома на улице Радищева. Она это сделала, как уточняется на сайте прокуратуры Иркутской области, несмотря на имевшиеся препятствия и изменения градостроительного плана.

А в июне того же года застройщик заключил с сыном женщины, который не знал о преступлении, договор переуступки права на однокомнатную квартиру стоимостью 1,2 миллиона рублей в строящемся жилом доме. Кроме того, застройщик передал документы, которые подтверждали факт получения денег за жилье. Преступление выявили следователи СК вместе с сотрудниками полиции.

— С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил 48-летнюю женщину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере свыше 2,3 миллиона рублей и с лишением права занимать определенные должности сроком на 6 лет, — говорится в сообщении СК.

По информации источника в правоохранительных органах, это дело было связано с другим уголовным делом, возбужденным в отношении экс-заместителя министра строительства Ирины Худяковой. В апреле ее приговорили к 9 годам колонии. Установлено, что в октябре 2016 года Худякова, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации администрации Иркутска, получила взятку в размере 2 млн рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство многоквартирного жилого дома при отсутствии на то правовых оснований. Тогда сообщалось, что взятку Худякова получила от ООО «Северный».

В свою очередь в 2019 году в отношении бывшего гендиректора фирмы было возбуждено уголовное дело о растрате 67 миллионов рублей, полученных от дольщиков для строительства многоквартирного дома в предместье Радищева. В 2021-м материалы передали для рассмотрения в суд.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Северный» образовано 15 марта 2007 года. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также строительство жилых и нежилых зданий, отделочные работы и прочее. Учредитель — Андрей Викторович Муштук, который также является генеральным директором ООО строительная компания «Ваш мир».

В 2018 году ООО «Северный» признано банкротом. Сам Андрей Муштук сейчас также проходит процедуру банкротства физических лиц.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем