СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Забили парня деревянными битами. В Шелехове огласили приговор по убийству 16-летней давности

Убийцы были подростками

Поделиться

Шелеховский городской суд приговорил 34-летнего мужчину к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима за убийство 16-летней давности. Тогда подсудимый был подростком, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Установлено, что в январе 2006 года двое подростков сговорились и избили 21-летнего парня деревянными битами в 1-м микрорайоне города Шелехова. От полученных травм молодой человек скончался в больнице.

По горячим следам сотрудникам милиции удалось задержать одного из подозреваемых. По информации прокуратуры Иркутской области, он был осужден на 6 лет колонии общего режима. Второй 17-летний подозреваемый скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Все эти годы он скрывался от следствия, жил под другими персональными данными.

— В августе 2021 года в Иркутске мужчина был задержан следователями СК при содействии сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, — говорится в сообщении.

Приговором Шелеховского городского суда мужчина признан виновным, ему назначено 5,5 года колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевших присуждена компенсация морального вреда на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter