СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Четырехмесячный ребенок умер в «Матрешке» вечером 28 ноября. СК возбудил уголовное дело

Его ход поставила на контроль прокуратура

Четырехмесячный ребенок умер в «Матрешке» вечером 28 ноября. СК возбудил уголовное дело

Поделиться

Четырехмесячный ребенок скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице вечером 28 ноября. Следственный отдел Октябрьского района Иркутска возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следователи установили, что ночью 26 ноября состояние здоровья малолетнего ребенка ухудшилось и родители доставили мальчика в больницу. Вечером 28 ноября малыш скончался.

— В настоящее время следователями СК выясняются все обстоятельства произошедшего. Изучается медицинская документация, история болезни ребенка. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд необходимых судебных экспертиз, — говорится в сообщении.

Также свою проверку проводит прокуратура, она даст оценку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, оказания медицинской помощи и иных законов. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter