СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Выстрелил, извинился и лег спать: иркутянин получил почти 3 года условно за стрельбу в поезде

На момент совершения преступления мужчина был пьян

Поделиться

Читинский районный суд Забайкальского края приговорил 29-летнего жителя Иркутской области почти к 3 годам лишения свободы условно за стрельбу в вагоне поезда. Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте, парень выстрелил в поезде, ехавшем из Читы в Москву.

Инцидент произошел в июле 2022 года. Как установило следствие и суд, мужчина, который работает охранником в одной из иркутских фирм, устроил стрельбу в купе, будучи пьяным. У него был служебный пистолет ИЖ-71 калибра 9 миллиметров. В результате случившегося никто не пострадал, но была повреждена обивка сидения в вагоне.

— Со слов подсудимого, сев в купе, он решил проверить, не потерял ли он пистолет. После того как он достал оружие из рюкзака, направил дуло пистолета в пол, в этот момент он случайно нажал на курок и попал в обшивку сиденья. После произведенного выстрела охранник извинился перед пассажиром, убрал пистолет и лег спать, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter