IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия В Иркутске горел магазин алкогольных напитков «Ретро»

В Иркутске горел магазин алкогольных напитков «Ретро»

Погибших и пострадавших нет

В Иркутске сгорел алкомагазин «Ретро»

В Иркутске в ночь на 1 января загорелся магазин алкогольных напитков сети «Ретро». Предварительной причиной пожара специалисты назвали короткое замыкание электропроводки из-за включённого холодильника. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило на телефон 101 в 04:41. Возгорание возникло в трехэтажном торговом центре «Бородино» по улице Бородина, 11/1. К месту случившегося отправили четыре единицы техники и 20 человек. Когда первое подразделение прибыло по указанному адресу, шел дым из магазина «Ретро», расположенного на первом этаже.

Сообщение о пожаре поступило под утро 1 января

Пожар потушили в 04:57, ликвидировали последствия возгорания в 06:07. В результате случившегося повреждено помещение магазина на площади 25 квадратных метров. Погибших, травмированных нет.

Магазин выгорел на площади 25 квадратных метров

«Ретро» было основана в Красноярске в 2013 году, сообщается на сайте сети магазинов. Тогда начали строительство одноименного пивоваренного завода. Экспериментальная партия пива выпущена в марте 2015 года. Сейчас попробовать наше пиво можно в сети фирменных магазинов «Ретро», а также в розничных магазинах и отделах Красноярска, Красноярского края, Иркутска и Иркутской области, Кемеровской области, Новосибирской области, Московской области. В Иркутске расположены 38 магазинов.

В сервисе проверки контрагентов «Контур.Фокус» имеются сведения о красноярской компании «Ретро», которая занималась розничной торговлей алкогольными напитками «Ретро». Она была образована 1 февраля 2014 года, но в 2020 году ее ликвидировали. Компания была зарегистрирована по улице Калинина, 2б в Красноярске, там же располагается магазин «Ретро».

Владельцем предприятия был Олег Доценко. Ему же принадлежат три компании, которые занимаются розничной торговлей алкоголем, — ООО «Розница», «Дебют» и «Ретро-Н». Последняя как раз и выступает юридическим лицом магазинов «Ретро». Эта фирма была образована в 2018 году. К концу 2021 года она показала рост финансовых результатов: баланс увеличился на 74% до 42 миллионов рублей, выручка — на 90% до 18,6 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 134 тысячи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем