IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия В Иркутске нашли большую свалку опилок. СК проводит проверку по факту халатности чиновников

В Иркутске нашли большую свалку опилок. СК проводит проверку по факту халатности чиновников

Следователи опрашивают сотрудников администрации Ленинского района

В Иркутске обнаружили большую свалку опилок

СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по поводу халатности чиновников из комитета по управлению Ленинским округом администрации областного центра. Ее инициировали из-за того, что на улице Полярной обнаружили большую свалку отходов лесопиления. Об этом 13 января сообщается на сайте ведомства.

— В рамках доследственной проверки опрашиваются должностные лица комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска, которые, осуществляя муниципальный земельный контроль, в результате небрежного отношения к своим обязанностям, допустили несанкционированное размещение отходов лесопиления на указанном участке, — отмечается в сообщении.

Доследственная проверка проводится по факту халатности

На территории, где нашли свалку, работает лесоперерабатывающее предприятие «Мадера». На сайте компании отмечается, что это одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России. Работает в Иркутске с 1999 года. Направление деятельности — лесопиление и выпуск готовой продукции в виде пиломатериала из сибирской лиственницы. Ежемесячный объем пиления по входу составляет около 18 тысяч кубометров сырья сибирской лиственницы.

— Готовые изделия и пиломатериалы реализуются на рынках стран Европы и Азии, которые используются в строительном, мебельном, столярном и других производствах, — отмечается на сайте компании.

Согласно данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», АО «Мадера» возглавляет Кирилл Агеев. Данные об учредителях компании не отражены. Агеев ранее был связан с несколькими компаниями в Иркутске, сейчас уже ликвидированными. Среди них — два охранных агентства, компания по продаже легковых машин и компания, которая занималась лесозаготовками.

К концу 2021 года баланс предприятия вырос на 35% до 1,1 миллиарда рублей, выручка — на 16% до 2 миллиардов рублей. Чистая прибыль составила 163,5 миллиона рублей.

Следователи сейчас изучают необходимую документацию, выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем