СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выяснила причины схода локомотивов в Братске. Какое наказание получили виновные?

Инцидент произошел в ночь на 31 декабря

Прокуратура назвала причины схода локомотивов в Братске в ночь на 31 декабря

Поделиться

Байкальская транспортная прокуратура выяснила причины, почему в Братске на станции Гидростроитель в ночь на 31 декабря сошли с рельсов несколько локомотивов. Оказалось, инцидент произошел потому, что обслуживание подвижного состава было проведено несвоевременно. Об этом 25 января сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По факту случившегося транспортным прокурором внесены представления ответственным руководителям подразделений ОАО «РЖД», а также филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех». По результатам их рассмотрения нарушения закона устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц.

Также в отношении четырех виновных работников ОАО «РЖД» прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Они направлены на рассмотрение в Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, в связи со сходом тепловозов были задержаны пассажирские поезда дальнего следования. Последствия случившегося устранили в ночь на 2 января.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter