IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

720мм 82%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Рабочий погиб на производственной базе на улице Полярной в Иркутске

Рабочий погиб на производственной базе на улице Полярной в Иркутске

Возбуждено уголовное дело

Рабочий погиб на производственной базе на улице Полярной в Иркутске. По этому факту СК возбудил уголовное дело, сообщается в Тelegram-канале регионального управления ведомства.

Трагический инцидент произошел 19 января. Установлено, что мужчина получил травмы в процессе работы на ленточном транспортере с реверсивным движением для подачи опилок. В результате 37-летний рабочий скончался на месте происшествия.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции которой предусматривают до 4 лет лишения свободы.

— Следователи СК допрашивают сотрудников предприятия, на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда на производстве. Изучается документация, проводятся необходимые следственные действия, — говорится в сообщении СК.

По информации источника в силовых структурах, производственная база на Полярной принадлежит ООО «СтройПроектСервис». Как сообщается на сайте компании, «СтройПроектСервис» была создана фирмой «Профи» в 2007 году для выполнения строительно-монтажных работ вахтовым методом. Штат сотрудников компании превышает 2,5 тысячи человек, а парк строительной техники насчитывает 1,5 тысячи единиц.

По данным сервиса «Контур.Фокус», основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором и единственным учредителем является Алексей Александрович Герьятович. У него 50% уставного капитала ООО «Профи» (по 25% — у Сергея Викторовича Ружникова (он же гендиректор) и Дмитрия Васильевича Левина).

По итогам 2021 года, как следует из данных «Контур.Фокуса», «СтройПроектСервис» получил чистую прибыль в 621 миллион рублей, это почти в 3 раза больше, чем годом ранее. В январе 2023 года возбуждено производство о банкротстве «СтройПроектСервиса». Истцом выступило банкротное ООО «Байкалэкоменеджмент», сумма исковых требований составляет почти 3,4 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем