IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

717мм 66%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Происшествия Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Зиме. Незадолго до этого его видели нетрезвым

Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Зиме. Незадолго до этого его видели нетрезвым

Известно, что в сгоревшем доме погибший не жил, а лишь иногда приезжал туда

Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Зиме. Незадолго до этого его видели нетрезвым

Мужчина погиб на пожаре в частном деревянном доме на улице Калинина в городе Зима в ночь на 8 февраля. Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую в 02:50 от очевидцев, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

На место пожара были направлены два пожарных расчета. На момент прибытия первого подразделения жилой дом был полностью охвачен огнем, существовала угроза распространения на соседние домовладения. Площадь пожара составляла около 80 квадратных метров.

— Тушение пожара продолжалось в течение получаса. При разборе обрушившихся строительных конструкций звено газодымозащитной службы обнаружило погибшего мужчину на полу дома, — говорится в сообщении.

Сейчас дознаватели устанавливают причину пожара. Известно, что в сгоревшем доме погибший постоянно не проживал. Он только иногда приезжал сюда. Накануне трагедии его видели в компании другого человека, вместе они выпивали. Поэтому сейчас рассматриваются различные версии случившегося.

Всего за прошедшие сутки 7 февраля в Иркутской области зарегистрировано семь пожаров. Причиной трех из них стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, еще три пожара произошло из-за неосторожного обращения с огнем, один пожар случился в результате короткого замыкания.

Четыре пожара произошло в хозяйственных постройках, по одному возгоранию — в частном доме и в многоквартирном доме. Многоэтажка горела в Усолье-Сибирском на улице Стопани. Там огнеборцы спасли 15 человек.

О задымлении в подъезде жители пятиэтажки сообщили в 03:50. Хозяина квартиры, где начался пожар, дома в это время не было.

— По указанному адресу были направлены три пожарных расчета с автолестницей. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на первом этаже шел дым, в подъезде наблюдалось задымление. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из соседних квартир эвакуировались 9 человек, при помощи спасательных устройств пожарными были спасены 15 человек, — рассказали в ведомстве.

Возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки под плинтусом в однокомнатной квартире. Загорелся пол и отделка стены. В течение двух минут открытое горение было ликвидировано.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем