IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

с-з.

715мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Кровля торгового центра обвалилась в Усть-Илимске

Кровля торгового центра обвалилась в Усть-Илимске

Никто не пострадал. Кровля рухнула в том месте, где не было арендованных рядов

Обрушение кровли крупного торгового комплекса произошло в Усть-Илимске днем 2 марта, сообщается на странице прокуратуры Иркутской области во «ВКонтакте». Ведомство начало проверку по факту случившегося.

Инцидент произошел около 14–15 часов. По предварительной информации, кровля рухнула в том месте, где торговые ряды не были арендованы.

— На место выезжал межрайонный прокурор Протасов Алексей Иванович. Прокуратурой организована проверка исполнения градостроительного и иного законодательства. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении ведомства.

Источник портала «ИрСити» в экстренных службах уточнил, что речь идет о здании «Торгового комплекса», расположенного на проспекте Мира. Это же название фигурирует в публикации, размещенной в группе «Инцидент. Усть-Илимск» днем 2 марта.

Как следует из данных, полученных в Едином государственном реестре недвижимости, объект принадлежит усть-илимской фирме «ВостСибРесурс», специализирующейся на деятельности, связанной с управлением собственным или арендованным имуществом. Кроме того, среди сфер деятельности «ВостСибРесурса» также указаны строительство зданий и лесозаготовки.

Генеральный директор компании — Марина Бойкова, которая не связана с какими-либо другими юрлицами. В число собственников входят шесть предпринимателей. Наибольшая доля капитала (50%) принадлежит Александру Протишевскому. Известно, что он руководил городской федерацией кикбоксинга с 2004-го вплоть до ее ликвидации в 2018 году.

Вторая по размеру доля (17%) принадлежит Денису Скрипкину, с которым также связана лесозаготовительная фирма «Байкал» в Чунском районе. Предпринимательнице Татьяне Юрковой принадлежит 16,5% капитала «ВостСибРесурса». В разные годы она входила в число владельцев фирм, связанных с братским ООО «Водоканал».

По 5% от общей доли предприятия принадлежат братчанкам Наталье Криулиной, а также Евгении и Елене Моляковым. Моляковы, предположительно, являются дочерями экс-депутата думы Братска Вадима Молякова, осужденного на 25 лет за серию убийств. При этом он уже отбывал другое наказание — в 2011-м его приговорили также к 25 годам колонии за соучастие в убийстве прокурора Братска Александра Синицина в 1998 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем