IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

вос.

714мм 82%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Кафе и торговый центр сгорели в Усолье-Сибирском ночью 9 июня

Кафе и торговый центр сгорели в Усолье-Сибирском ночью 9 июня

Дознаватели МЧС установили, что с вечера в здании кафе сильно пахло горелой проводкой

Кафе и торговый центр сгорели в Усолье-Сибирском ночью 9 июня

Кафе «Харбин» и стоящий рядом с ним торговый центр «Арго» сгорели в Усолье-Сибирском ночью 9 июня, сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило в 02:18. Со слов очевидцев отмечается, что на тот момент огнем было охвачено здание кафе, существовала угроза перехода пламени на рядом стоящий ТЦ и жилой дом. На момент прибытия первых пожарных подразделений кафе и магазин были закрыты. Спустя час пожар удалось локализовать, в 04:20 он был полностью ликвидирован на площади 350 квадратов.

— В результате происшествия огнем уничтожены здания кафе, торгового центра, хозяйственной постройки и частично повреждена кровля жилого дома, который был вплотную пристроен к кафе. Пострадавших нет, — говорится в сообщении ведомства.

Кадры с места происшествия

Дознаватели МЧС при опросе очевидцев и хозяев помещений установили, что с вечера 8 июня в здании кафе сильно пахло горелой проводкой, на утро следующего дня был вызван электрик для обследования сети. Точная причина пожара будет установлена после проведения обследования зданий и проведения пожарно-технических экспертиз.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что ведомство начало проверку по факту случившегося. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

Сгоревшие здания находились на перекрестке улиц Ленина и Менделеева. По данным сервиса 2ГИС, кафе «Харбин» принадлежит индивидуальному предпринимателю Хейкинен Полине Денисовне (сервис «Контур.Фокус» сообщает, что в 2023 году она сменила фамилию на Сумарокова). С ней связано ООО «Евразия 98», которое занимается обеспечением деятельности ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Сумарокова там является единственным учредителем и директором. Сведений о финансовых показателях предприятия в открытом доступе нет.

В торговом центре «Арго», по данным 2ГИС, находились несколько точек по продаже одежды, тюля и тканей, а также корейской парфюмерии. Кроме того, в ТЦ располагались офис геодезической компании «Кадр», Центр бухгалтерских услуг и парикмахерская.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем