IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

715мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Паводок в Приангарье Стало известно, кто пропал на реке Снежной: это туристы из Новосибирска, Ханты-Мансийска и Хакасии

Стало известно, кто пропал на реке Снежной: это туристы из Новосибирска, Ханты-Мансийска и Хакасии

Группа сплавлялась на катамаранах и перевернулась

В Бурятии ведутся поиски туристов, пропавших во время сплава на реке Снежной

Среди пяти туристов, которые накануне, 6 июля, пропали во время сплава в Бурятии, было только две жительницы Новосибирска. Об этом нашим коллегам из НГС рассказал источник, знакомый с ситуацией. Прежде, по информации от МЧС, сообщалось, что все пятеро пропавших были новосибирцами.

Источник уточнил, что две жительницы Новосибирска — это Елена Романова и Анастасия Мысник, остальные трое — из Ханты-Мансийска и Хакасии.

— Я не знаю, зачем ребята поплыли. Надо было переждать. Но они, видимо, куда-то торопились. С чем это связано, не знаю, — отметил собеседник.

По последним данным от пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия, найдено уже шесть человек. Все они живы. Поиски двоих продолжаются. В оперативной группе, которая выдвинулась сегодня от Теплых озер, — 14 человек и пять единиц техники.

В МЧС уточнили, что туристы начали путь из поселка Баянгол. Во время сплава катамараны с ними перевернулись. Сразу спаслись три человека: это новосибирцы Роман Коротеев, Алексей Мысник (муж Анастасии Мысник) и Евгений Марченко.

Сплавщики добрались на катамаране до моста, который пересекает Снежную перед Байкалом. Там они вызвали спасателей по телефону, который взяли у местных жителей.

По информации МЧС, туристская группа зарегистрирована, сплавщики были экипированы в соответствии с требованиями безопасности, находились в спасательных жилетах. Тем временем следователи начали проверку по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области. Делом также заинтересовалась прокуратура.

Вчера в Иркутской области из-за дождей резко повысился уровень воды в реках на юге Байкала, в том числе на Снежной, которая протекает по границе Приангарья и Бурятии. В нескольких муниципалитетах объявлен режим ЧС из-за паводка. Также с сегодняшнего дня в регионе запрещен сплав по рекам.

Все последние новости о наводнении читайте в нашем сюжете.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем