IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Девочка упала на штырь во время игры на детской площадке в иркутском микрорайоне Первомайский

Девочка упала на штырь во время игры на детской площадке в иркутском микрорайоне Первомайский

Ребенок поскользнулся на мокрой траве

Девочка упала на штырь во время игры на детской площадке, расположенной во дворе дома № 52 на улице Вампилова в иркутском микрорайоне Первомайский, сообщается 19 июля в Telegram-канале регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Инцидент произошел в жилом комплексе «Зеркальный». Как уточняется в сообщении, девочка поскользнулась на мокрой траве и ударилась о штырь железного ограждения. Ей наложили пять швов.

— Самодельные лестницы, сгнившие ступеньки и шатающиеся болты на детских площадках. Это реалии детской площадки в микрорайоне Первомайском в Иркутске. <...> Крепления и болты шатаются, ступеньки на лестнице отваливаются, отсутствует ограждение со стороны парковки, торчит бетон и металлические конструкции, краска облезла. Добавляет лоск мусор, который ветром несет с ближайшей контейнерной площадки, и лужи. Еще здесь частые гости — бездомные псы, — говорится в сообщении.

По информации ОНФ, жители несколько раз обращались в управляющую компанию и писали в социальных сетях городским властям, но реакции не последовало. При этом, как отмечается в сообщении, на днях коммунальщики снесли машинку, находившуюся в плохом состоянии. Всё остальное осталось в прежнем виде.

Представители Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и попросили ее обязать мэрию провести инвентаризацию всех детских площадок на предмет их соответствия безопасности.

На сайте прокуратуры Иркутской области сообщается, что ведомство начало проверку по факту публикации ОНФ. Надзорный орган оценит исполнение требований законодательства об обеспечении безопасности детей на игровых объектах.

По данным ГИС ЖКХ, обслуживанием дома № 52 и прилегающей территории занимается управляющая компания «Баргузин». В ее зоне ответственности находится 21 многоквартирный дом, большинство из них находятся в предместье Рабочем — дома на Баррикад и в жилом комплексе «Сарафановский», а также в Первомайском (ЖК «Зеркальный»).

Директором УК и ее соучредителем является Алексей Елисеев. Как следует из информации сервиса «Контур.Фокус», он также руководит товариществом собственников жилья «Комфорт» (оно обслуживает 15 домов на улицах Красноказачьей, 30-й Дивизии, Станиславского и Депутатской) и УК «Мой дом», управляющей 22 многоквартирными домами в Октябрьском округе Иркутска. Кроме того, Елисеев входит в число соучредителей управляющей компании «Городская» (в системе ГИС ЖКХ отсутствует информация об обслуживании каких-либо домов этой УК).

До 2021 года предприниматель был директором фирмы «Карьер «Диабаз»», которая занимается разработкой Усть-Нюринского месторождения долерита в Тулунском районе.

Наряду с Елисеевым собственником «Баргузина» и ряда других УК («Городская», «Комфорт», «Мой дом» и ТСЖ «На Омулевского») является Николай Высоцкий. С ним связаны «Восточно-Сибирская буровая компания», правовая фирма «Номос групп» и компания «Номос Трейд», занимающаяся розничной торговлей алкоголем.

Выручка «Баргузина» в 2022 году составила 26,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,7 миллиона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем