IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

вос.

715мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пожары в Вихоревке «Все вышли на борьбу со стихией». Пожар перекинулся с садоводств на частные дома в Вихоревке

«Все вышли на борьбу со стихией». Пожар перекинулся с садоводств на частные дома в Вихоревке

Местным жителям предлагают эвакуироваться

Пожар перекинулся с садоводств на частный сектор в Вихоревке

Пожар, возникший днем 6 мая в садоводствах Братского района возле Вихоревки, перекинулся на жилые дома в частном секторе, сообщил глава района Александр Дубровин в своем Telegram-канале.

По словам Дубровина, сейчас огонь тушат в четырех садоводствах. По информации МЧС, это СНТ «Весна», «Локомотив», «Укские дачи», «Виктория».

На месте работают семь пожарных автомобилей и четыре единицы тяжелой техники, еще две машины — на подходе. Для быстрой заправки пожарной техники водой на место пригнали две водовозки. Кроме того, в готовности находится пожарный поезд для заправки, но его пока не используют.

— Усиление ветра значительно осложняет работу пожарных в Вихоревке. <...> С огнем борется личный состав МЧС, добровольцы. Огонь тушат сотрудники администрации Вихоревского городского поселения депутаты думы. Все вышли на борьбу со стихией, — отметил Александр Дубровин.

Он также попросил жителей быть внимательными и эвакуироваться, если им поступает такое предложение.

Если вы были свидетелем пожаров в Вихоревке или пострадали от них, напишите в редакцию.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области также сообщили, что ведомство начало собственную проверку по факту случившегося. На место выехал заместитель районного прокурора. Ведомство будет выяснять, соблюдались ли в местах происшествий меры пожарной безопасности.

Напомним, информация о крупном пожаре в садоводствах Братского района стала поступать днем 6 мая. В Вихоревке подготовили автобусы для эвакуации местных жителей. Причины возгорания еще предстоит установить. Кроме того, огонь бушует в окрестностях Братска на окраинах Правобережного округа.

В окрестностях Братска ограничили проезд по автомобильной дороге «Вилюй». Сотрудники Госавтоинспекции работают на месте, там установили реверсивное движение. Там же работают контрольно-пропускные пункты, которые обеспечивают проезд спецтехники к местам тушения пожаров. Личный состав непосредственно участвует в эвакуации населения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем